X

Прогноз: Криптокомпании в ближайшей перспективе увеличат штат юристов

Юристы в криптовалютной отрасли

«Отрасль цифровых активов настолько быстро развивается, что уследить за тенденциями практически невозможно. Приход в нее институциональных инвесторов говорит о важности для криптовалютных компаний соответствовать законам. В США к цифровым активам пока относятся скептически, что подтверждают действия Комиссии по биржам и ценным бумагам. Все помнят прецеденты с Telegram Open Network, которые закончились закрытием проекта. Для защиты от подобных ситуаций криптовалютные компании все чаще набирают в штат юристов, стараясь всегда находиться в правовом поле. Цифровые активы вне закона, которые чиновники считают преступными инструментами, остались в прошлом. Сейчас все аспекты решаются исключительно по правовым нормам», — рассказали специалисты Bloomberg.

По мнению экспертов, привлечение в отрасль юристов также обусловлено распространением крипторегулирования. Во многих странах центробанки уже инициировали принятие законов, которые наделяют цифровые активы определенным правовым статусом. Кроме того, криптовалюты хотят облагать налогами на одном уровне с другими видами собственности, ввиду чего для контроля ситуации также желательно иметь в штате опытного юриста.

Эксперты о крипторегулировании и законах о цифровых активах

«Параллельно будут разрастаться юридические отделы в каждой компании, работающей с цифровыми активами. Данный процесс является вполне нормальным. Ранее было сложно подумать, что появится термин «киберполиция», но сейчас она есть практически в каждой стране. В криптовалютном регулировании также нет ничего особенного. Я думаю, что совсем скоро каждый инвестор будет работать с юристом, защищающим его права перед законом и правоохранителями», — рассказал представитель Kraken Марко Сантори.

Ситуацию с юриспруденцией и ее связью с криптовалютным рынком также прокомментировал консультирующий юрист Ripple Стюарт Альдероти. По его словам, потребность в профильных специалистах будет расти по мере приближения цифровых активов к государственным органам. Когда дело дойдет до бюрократии, то компании такого типа определенно столкнутся с так называемыми «пробелами в праве», требующими квалифицированных решений от экспертов.

«Если компания не будет располагать штатом из юристов, ее очень быстро вытеснят не только конкуренты, но и регулирующие органы. Если говорить о большом бизнесе, то у каждой уважающей себя крупной организации есть правозащитник. Нередко именно от них зависит будущее компаний в сложных ситуациях», — пояснил Альдероти.

Ранее сообщалось, что Чанпэн Чжао продемонстрировал первое использование карты Binance Card.

Related Post