30.09.2020 22:30
433

Прогноз: Инвесторы в четвертом квартале начнут массово возвращаться в биткоин

Эксперты сообщили, что инвесторы биткоина могут вернуться в отрасль даже в случае, если монета сильно подорожает. Капиталы уже начали переходить из альткоинов в основную криптовалюту. Пока не совсем понятно, насколько быстро темпы вложений будут увеличиваться, но в скором времени даже при нынешней стоимости капитализация биткоина может добраться до 200 миллиардов долларов.

Криптовалютные инвесторы

Инвесторы снова будут выбирать биткоин?

По словам специалистов, именно в четвертом квартале наступает сезон активного инвестирования в криптовалюты. Из-за этого, как правило, в начале года основная монета переходит к бычьим настроениям. Эксперты обратили внимание на то, что тенденция скупки биткоина усиливается именно при повышении волатильности. Сейчас основная монета снова стала периодически возвращаться в красную зону. Корреляция с другими активами при этом сильно уменьшилась, что можно заметить по растущей стоимости эфира.

Соучредитель Galos Capital Кевин Чжоу отметил, что компания ожидает начало нового ралли биткоина в ближайшее время. Об этом говорят не только технические показатели, но и масса внешних факторов. Фондовые рынки уже сейчас демонстрируют определенную нестабильность перед выборами президента в США. Скандальный характер кампании, инициированной обоими кандидатами, может привести к обрушению акций базового спектра. В прошлый раз аналогичная ситуация вызвала стремительный рост биткоина.

«На протяжении последних месяцев новые капиталы поступали преимущественно в альткоинах. Они увеличивались в стоимости, но биткоин держался относительно стабильно. Сейчас инвесторы возвращаются в крупнейший актив. Этот год может завершиться очень удачно для биткоина, но для этого вкладчикам нужно еще немного активизироваться. На биржах сейчас наблюдается положительная динамика, хотя активы и выводятся на личные кошельки. В остальном большая часть факторов говорит о приближении новой стадии роста», — рассказал Чжоу.

Эксперты о возможном новом рывке притока инвестиций в биткоин

Похожее мнение высказали представители портала Coin Desk. По их мнению, биткоин может не достигнуть нового исторического максимума, однако вернет позиции середины года, когда его стоимость составляла порядка 12,5 тысячи долларов.

Создатель Three Arrows Capital и DeFi-инвестор Кайл Дэвис отметил, что рынок новых финансовых инструментов также сыграл очень важную роль в нынешней ситуации на криптовалютном рынке. Летом текущего года было время эфира, который достиг высот на рынке децентрализованного финансирования. Когда его комиссии начали бить рекорды, части инвесторов перешла на биткоин или другие альткоины. Сейчас тенденция набирает обороты, ввиду чего даже «киты», которые вывели средства из основной монеты, готовы вернуться в надежде получить долгожданную прибыль.

Активность DeFi-игроков сейчас находится на пике, и теперь ее падение неизбежно. Дэвис отметил, что инвесторы биткоина могут воспользоваться ситуацией, но преимущества на блокчейне все равно будут оставаться за эфиром.

Ранее сообщалось, что «Киты» активизировались, когда курс биткоина упал до $10 200.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!