16.09.2019 11:22
448

Процессор AMD Epyc 7742 с 64 ядрами кодирует видео 8K по стандарту HEVC

Компания AMD разработала 64-ядерный процессор Epyc 7742, использующий все свои кристаллы для кодировки видео высококачественного формата 8K по стандарту HEVC. Обработкой роликов занимается программа, разработанная Beamr Imaging.

Процессор

Тест с AMD Epyc 7742 можно отнести к разряду синтетических

Процессоры AMD нового поколения продолжают удивлять своих фанатов наличием неожиданных функций. Так, в эксперименте по кодированию видео стандарта H.265 (HEVC), имеющего кадровую частоту 79 к/с и 10-битное представление цвета, был задействован 64-ядерный процессор AMD Epyc 7742. В тесте был применен специальный софт Beamr Imaging, использовавший сразу все кристаллы процессора во время кодирования видеосигнала.

Процессоры AMD пользуются огромной популярностью, поскольку они имеют меньшую цену по сравнению с Intel и большую мощность. Однако многие пользователи жалуются на тепловыделение, из-за чего такие системы необходимо оборудовать эффективной системой теплоотвода.

Учитывая, что видео формата 8K широко не используется, процессор опережает свое время. Но уже в 2020 году на Олимпиаде в Японии спортивные состязания будут демонстрироваться именно в таком разрешении, для обработки видео организаторы могут использовать AMD Epyc 7742.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!