12.06.2019 09:10
111

Появился новый вид мошенничества с оборудованием для майнинга

Специалисты рассказали о новом типе мошеннических схем для майнеров. Она появилась сразу после того, как стоимость биткоина перевалила за отметку в 5 тысяч долларов в апреле текущего года.

GMO больше не будет производить оборудование для майнинга
…

Новые мошеннические схемы

Речь идет об устройствах типа Antminer S9j, которые в России можно купить примерно за 18 тысяч рублей. Специалист Владимир Коченов отметил, что многие продавцы начали реализовывать перепрошитые майнеры, работающие по принципу джекинга. Устройства Antminer S9 продаются под видом новых версий, имея все наклейки и логотипы. В них вшит специальный чип с асиком на борту.

Пользователь может не догадываться, что его устройство майнит монеты и переводит их на сторонние счета, так как мошенники меняют и интерфейс устройств. Даже при подключении к соответствующему ресурсу прибор продолжает работать в штатном режиме. По предварительным данным, на рынке сейчас имеется более 30 тысяч единиц майнеров с вшитыми ASIC-платами.

Преступники при помощи таких устройств могут зарабатывать до 6 тысяч рублей в сутки на одном приборе. Специалисты рекомендуют покупать оборудование только у проверенных компаний или в специализированных магазинах. При приобретении важно обращать внимание на целостность наклеек и хеш-плат. При обнаружении неполадок или неточностей стоит сразу же обратиться напрямую к производителю.

Ранее сообщалось, что компания Google запустила сайт для оценки скорости для сервиса Stadia.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!