28.05.2018 11:34
6407

Потеря потерь: майнер выбросил флэшку с 60 млн долларами в крипте

IT-специалист из США Джеймс Хауэллс рассказал журналистам, что почти 10 лет назад потерял более 60 млн долларов в Bitcoin. Он так и не смог вернуть себе криптовалюту.

Айтишник из США потерял $60 млн в биткоинах

В 2009 году стоимость первой криптовалюты составляла менее 1 доллара США. Хэш-мощности системы Bitcoin были крайне низкими из-за довольно небольшого числа майнеров, добывавших криптовалюту. В то время, буквально за 1 неделю, программист заработал более 7,5 тыс. BTC, пользуясь базовой разработкой графического процессора и необходимым оборудованием.

В 2013 году цена первой криптовалюты уже перешагнула уровень 100 долларов. Хауэллс вспомнил о флэшке, на которой были секретные ключи.

«Я заработал более 7 500 монет за неделю в 2009 году, в то время нас было всего шестеро, и это было похоже на первые дни золотой лихорадки. Четыре года спустя у меня было два жестких диска. Один из них был пуст, а другой содержал ключи. Я хотел выбросить пустой, но ошибся и выбросил тот, на котором хранилась необходимая мне информация», – рассказал майнер одному из авторитетных американских изданий о своём печальном биткоин-опыте.

Это не первая подобная история. Недавно СМИ писали о гражданине Швейцарии, который также потерял флэшку с цифровыми активами. Некий Томас Т. вложил около 50 тыс. франков в криптомонету Neos. За год его криптовалютное состояние увеличилось до 800 тыс. франков.

Швейцарец решил принять меры безопасности и поместить накопители с ключами в банковскую ячейку. Однако он не обнаружил флешку и жесткий диск с информацией, необходимой для управления своим криптокошельком, где хранилась криптовалюта.

Оказалось, что ранее он забрал пакет с устройствами, а по пути в банк заехал в супермаркет. После этого флешка и диск исчезли.

Он также отметил, что никто кроме него не сможет воспользоваться данными, чтобы присвоить деньги.

Швейцарец уже обратился в правоохранительные органы и пообещал заплатить нашедшему ценный пакет 40 тыс. франков в качестве вознаграждения.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector