24.09.2018 14:37
1308

Популярный конструктор сайтов будет принимать цифровые валюты

Компания WIX стала партнёром кипрского криптовалютного проекта PumaPay.

WIX разрешил оплату криптой

Теперь размещённый в Израиле международный облачный сервис, помогающий создавать сайты, добавляет возможность оплачивать услуги с помощью криптомонет. В базе WIX более 100 млн клиентов — компании и физлица, которые смогут платить за подписку цифровыми активами.

«Это большой шаг для распространения использования блокчейн технологии», — отметил руководитель PumaPay Йоав Дрор в своём недавнем интервью.

Весной стартап успешно провёл закрытый токенсейл, выпустив PMA токен, и собрав 117 млн долларов. 

Ранее СМИ писали о том, что интернет‐гигант Mail.Ru Group также будет принимать Bitcoin и Bitcoin Cash в качестве оплаты за размещение рекламы на платформе myTarget.

Также Samsung начал принимать криптовалюту в качестве оплаты за товары и услуги в странах Прибалтики. Известно, что к оплате принимаются биткоины, эфир, лайткоин, Ripple, Dash, NEM и Steem. Три магазина Samsung, находящиеся в столице Литвы, Вильнюсе, поддерживают криптовалютные платежи. В Риге и Таллинне — по одной торговой точке. В дополнение к трём странам Балтии CopPay также имеет несколько торговых площадок в Португалии.

«Усиливается тенденция перехода на цифровую экономику, в том числе в бизнесе. Это позволяет клиентам оплачивать товары и услуги в криптовалюте, как в глобальных розничных сетях, так и в местных ресторанах», — отметили ранее в компании-партнёра проекта CopPay.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector