29.10.2019 13:15
614

Популярность биткоина в Аргентине растет на фоне новых валютных ограничений

Центробанк Аргентины существенно сократил лимит покупки валюты для физических лиц. Теперь в месяц каждый гражданин может приобрести всего 200 долларов. Соответствующее решение было принято после победы Альберто Фернандеса на выборах президента. На фоне сокращения лимита в стране начала резко повышаться популярность биткоина.

Биткоин тратит больше электроэнергии, чем Аргентина.

Биткоин набирает популярность в Аргентине

«Ограничения были введены на два месяца, но в будущем они будут подлежать пересмотру. Сейчас локальная фиатная валюта находится в сложном положении, из-за чего ей нужна поддержка граждан. Естественно, по собственному желанию никто не захочет рисковать своими активами, из-за чего было принято решение ввести ограничения», – рассказали представители Центробанка Аргентины.

Прошлый раз подобные ограничения вводились в сентябре минувшего года. Тогда стоимость биткоина начала увеличиваться на фоне появления новых инвесторов. На местных площадках основная криптовалюта могла торговаться на 300 выше, чем на крупных биржах. На Localbitcoins премия за продажу биткоина доходила до 1000 долларов за одну транзакцию.

Объем торговли первой криптовалютой в Аргентине на 2p2-платформе только за минувшую неделю составил примерно 280 тысяч долларов при населении в 43 миллиона человек. Для сравнения, аналогичный показатель был зафиксирован в Бразилии с 190 миллионами граждан.

Известный трейдер Алекс Крюгер отметил, что действия властей могут не только увеличить популярность биткоина в Аргентине, но дать серьезный толчок к росту на мировом рынке. Сейчас основная монета торгуется на уровне в 9,4 тысячи долларов, периодически переходя из зеленой зоны в красную.

Ранее сообщалось, что Google поменяет негарантийные «умные» устройства, поломавшиеся из-за обновления прошивки.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!