07.09.2018 10:41
1094

Популярное издание о каннабисе продаёт акции за Bitcoin и Ethereum

Известный в США журнал High Times выходит почти 45 лет. На его страницах освещаются такие темы как выращивание, легализация, применение конопли.

Журнал о марихуане продает акции за биткоины

Теперь издатели обратились в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Также они подчеркнули, что ранее выпустили не совсем достоверный пресс-релиз, в котором говорилось о предстоящем IPO с приёмом цифровых валют.

«3 августа 2018 года компания опубликовала пресс-релиз, относящийся к размещению её акций. В документе сказано, что компания намерена принимать биткоины в качестве платежа за подписку на ценные бумаги компании. Сообщаем, что это ошибка, компания не имеет подобных планов», — заявили представители медиа-группы.

Это заявление спровоцировало удивление у сообщества. Поэтому представителям High Times пришлось уточнить: издание принимает криптовалюты в период проведения своего IPO, однако не будет напрямую владеть цифровыми активами. Подобные инвестиции планируется перевести в фиат.

«Мы принимаем криптовалюты, но технически это Fund America принимает биткоин и эфириум. Аналогично тому, как если бы мы проводили международное IPO и принимали фунты или евро, эти парни конвертировали бы их в доллары», — прокомментировал ситуацию представитель High Times.

Издание проводит размещение акций в соответствии с Положением А (о выпуске ценных бумаг на сумму до 50 млн долларов). Впоследствии в High Times намерены включить акции в листинг на NASDAQ.

Ранее представители Telegrass, крупнейшей в Израиле площадке по торговле каннабисом, заявили, что теперь принимают принимать платежи в биткоинах. Причём в рамках таких платежей предусмотрены скидки.

Площадка Telegrass насчитывает более 100 000 участников. Разработчики проекта создали систему, которая, связывает покупателей и продавцов с помощью Telegram. Пользователи Telegrass стремятся узаконить рекреационное использование каннабиса в Израиле. Продавцы могут бесплатно размещать прейскурант своих продуктов в одном городе, но реклама услуг в более широкой зоне — платная

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector