27.02.2019 20:18
350

Полиция Мумбаи арестовала организатора криптоскама на $250 000

В Мумбаи правоохранители задержали местного жителя, которого подозревают в создании масштабного скам-проекта на сумму в 250 тысяч долларов. По предварительным данным, мужчина на протяжении полугода собирал средства с держателей монеты KBC Coin, обещая прибыль, в несколько раз превышающую само вложение.

WEX
…

Скам-проект в Мумбаи

За период активности злоумышленник ухитрился присвоить активы минимум 12 пользователей, обратившихся в правоохранительные органы. Следователям удалось установить, что преступник предлагал вложить средства в монету KBC Coin, которая на тот момент стоила менее одного цента. Он обещал, что к концу года она вырастет в цене до 1 доллара, ввиду чего сумма вклада каждого пользователя проекта увеличится в 200 раз.

Схема проработала на протяжении нескольких месяцев в 2017 году, после чего проект неожиданно для вкладчиков исчез. Связаться с его основателем не удалось. Притам Патил и его коллега Пинту Баджадж, которые вложили в проект более 200 тысяч долларов, несколько раз приходили в офис компании, но в один из таких визитов им сообщили, что она изменила местоположение.

Сайт компании в настоящее время не работает. Примечательно, что на YouTube канал создателей проекта продолжает публиковать ролики. Пользователи уверены: в свое время злоумышленники настроили рекламную кампанию на несколько лет, ввиду чего она работает и сейчас.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!