09.04.2018 08:05
1694

Почему советник Путина против крипторубля

По мнению главы института развития интернета Германа Клименко, при создании национальной криптовалюты в России все транзакционные издержки лягут на плечи обычных потребителей.

Герман Клименко против крипторубля

Герман Клименко считает, что одна из ключевых проблем при выпуске российской криптовалюты — необходимость окупать издержки на содержание инфраструктуры и транзакционные расходы. Об этом он рассказал в интервью изданию Finversia.

«Год назад, когда я в эту тему входил, провёл совещание, на котором собрал все госструктуры, пригласил всех криптоевангелистов и платёжные системы, которые могли бы это всё сделать. Провожу совещание. Встает представитель налоговой службы (нужно отдать ей должное: она самая вменяемая с точки зрения IT) и говорит: «Коллеги, а кто-нибудь из вас считал затраты? Потому что дорого»… А ведь ещё нужно обеспечить приём таких денег. Но обеспечить приём… представьте, что бухгалтера сейчас скажут! У нас миллион бухгалтеров примерно. А теперь представьте: у них будет расчетный счет, касса и ещё электронный счет… Такой стон поднимется!», — рассказал советник главы страны.

Напомним, ранее Герман Клименко уже делал громкие заявления о криптовалютах. По его словам, утверждать, что цифровые валюты «заточены только под теневую экономику, можно с такой же безответственностью, что и производство кухонных ножей заточено на убийства».

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!