01.11.2017 07:43
914

Почему первое легальное ICO в России никак не состоится?

Первая и единственная на данный момент площадка ICO в России, платформа «Восход», отказалась от первичного размещения криптовалюты LavkaLavka.

Первое легальное ICO в России

Как объяснил один из организаторов сервиса Роман Горюнов, отказ связан с тем, что в России отсутствует регулирование ICO и рынка цифровых активов.

Напомним, что ранее такие попытки уже были. «Сколково» договаривалось с тем же «Восходом» о проведении для своих резидентов ICO, но, как и в этом случае, площадка отказалась по тем же причинам. Пока нет привязки полученной в процессе криптовалюты к российскому юридическому лицу, первой отечественной ICO это считаться не будет

Между тем, Lavka Lavka планирует ввести собственную криптовалюту на площадке Biocoin.bio. Так называемый «биокоин» будет давать право на «иное имущество». Участники ICO смогут приобрести право на получение товаров и услуг по системе лояльности.

Lavka Lavka планирует продолжить ICO до 1 декабря. Вырученные средства будут направлены на создание системы лояльности, открытие новых точек и фермерского корпоративы на Дальнем Востоке. «Восход» может подключиться, если в РФ создадут регулирование по этому вопросу или, если ЦБ создаст «песочницу», уточнил Горюнов.

По поручению Владимира Путина специальная «песочница» для тестирования криптомеханизмов должна быть создана до 20 декабря.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!