02.03.2018 11:27
2562

Почему коррекция — это хорошо

Коррекция криптовалютного рынка обычно вызывает негативные эмоции, однако, не обязательно всё видеть в мрачных тонах, уверен основатель хедж-фонда Билл Миллер.

BillMiller о кореекции

Глава Miller Value Partners в разговоре с FOXBusiness рассказал о своём положительном восприятии последней коррекции, которая не должна пугать инвесторов.

Называя себя скорее «биткоин-обозревателем», нежели «евангелистом», Миллер тем не менее сравнивает первую криптовалюту с величайшим изобретением человечества:

«Я вижу, как биткоин следует по освящённому веками пути революционных инноваций, к числу которых можно отнести печатный пресс, железную дорогу, электричество, радио, биотехнологии, интернет», — заметил Миллер.

Пока Уолл-стрит рассматривает криптовалюты как пузырь, худший, чем Nasdaq в 2000, и некоторые даже предсказывают BTC падение ниже 1000 долларов в этом году, Миллер уверен, что пузырь этому рынку необходим.

«Пузыри необходимы для того, чтобы привлекать капиталы на рынок, что в свою очередь позволит проверить, какие из этих инноваций смогут доказать свою самостоятельность», — отметил инвестор.

В декабре 2017, когда биткоин взлетел до 20 000 долларов, Билл Миллер сообщил, что разместил около половины своего фонда в криптовалютах. В июле 2017, Миллер держал 1% своих активов в биткоине.

Другие игроки Уолл-стрит не разделяют оптимизма Миллера по отношению к криптовалютам. В январе 2018 банковский холдинг Merrill Lynch запретил своим финансовым консультантам покупать криптовалюту для клиентов, ссылаясь на соответствие стандартам для этого продукта.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector