Почему Америка не даёт Ирану выпустить национальный токен

Правительство США намерено воспрепятствовать плану Ирана по созданию национальной криптовалюты.

Почему Америка не даёт Ирану выпустить национальный токен

Американские власти считают, что блокчейн-технология поможет Ирану обойти санкции США после того, как они не смогли выполнить соглашение по ядерной сделке.

Известно, что член палаты представителей Майк Галлахер уже представил правительству «Закон о запрещении незаконного финансирования Ирана». Новый законопроект содержит в себе серию санкций против страны и позволяет действующему президенту Штатов вводить санкций против лиц, использующих иранскую криптовалюту для оплаты товаров и услуг.

Любые сделки с использованием иранской криптовалюты будут запрещены. Несмотря на новый законопроект. Власти Ирана по-прежнему уверены, что появление национальной криптовалюты улучшит экономику страны и поможет в борьбе с санкциями США.

Напомним, этим летом стоимость BTC в Иране достигла максимальной ценовой отметки в 20000 долларов. Национальная валюта Ирана упала до рекордного уровня по отношению к доллару США. Боясь, что власти страны не смогут противостоять экономическим санкциям Трампа, Иранцы нелегально скупали биткоин и не жалели денег.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!