Первые биткоин-фьючерсы с физическими расчётами

Криптовалютная площадка Coinfloor запускает фьючерсную биржу для цифровых активов. Разработчики Coinfloor станут первой командой, предложившей фьючерсные контракты на биткоин с физическим урегулированием.

Первые биткоин-фьючерсы с физическими расчётами

Coinfloor — одна из популярных криптобирж Великобритании. Разработчики решили расширяться и создали новую торговую площадку под названием CoinfloorEX. Планируется, что она будет нацелена на хедж-фонды, частные трейдинговые компании, опытных розничных инвесторов, а также на майнеров криптовалют.

В конце прошлого года фьючерсы на биткоин стали неотъемлемой частью криптоиндустрии. Благодаря инициативе Chicago Board Options Exchange и CME Group, которые первыми запустили торговлю криптофьючерсами, курс знаменитой криптовалюты пошёл вверх. В момент запуска фьючерсов на Чикагской бирже опционов (CBOE) цена биткоина за минуты выросла более чем на 1000 долларов.

Фьючерсный контракт на биткоин — это обязательство продать или купить определённое количество биткоинов по определённой цене до истечения срока действия контракта. Гарантийное обеспечение, которое принято считать ценой фьючерса, может составлять всего 10-15% от суммы сделки, поэтому участники рынка получают возможность при небольших вложениях получить относительно большой доход.

Однако если раньше биткоин-фьючерсы были с денежными расчётами, то фьючерсы от CoinfloorEX будут с физическими расчётами. То есть CoinfloorEX будет физически поставлять криптовалюту по завершении контракта. В компании заявили, что это сделает расчёт более прозрачным.

«Когда вы общаетесь с теми, кто обеспечивает ликвидность на рынке, то все они просят об одном — дайте нам фьючерсные контракты на биткоин, но с физическими расчётами [поставочные], чтобы мы могли хеджировать риски на различных торговых платформах», — подчеркнул основатель Coinfloor Майк Лэмб.

Лондонская компания станет 5 биржей в мире, торгующей биткоин-фьючерсами, и 2 в Великобритании. CryptoFacilities уже предлагает такие контракты, но с денежным урегулированием.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector