05.04.2019 14:29
1481

Перечислены недоступные для робота сферы деятельности человека

Эксперт Всероссийского научно-исследовательского института назвала профессии, в которых роботы не смогут заменить человека. По словам кандидата экономических наук Ирины Перовой, искусственный интеллект не обладает творческим потенциалом и таким же гибким, как у людей, умом, поэтому специалисты, работающие в сфере создания предметов культуры, никогда не потеряют свою работу.

Названы профессии, в которых роботы не способны заменить людей

Роботы лишены творческого потенциала, поэтому они не способны проявить себя во всех профессиях

В начале нынешнего года специалисты Давосского форума, Международной организации труда и Всемирного банка подготовили аналитический отчет, в котором была дана оценка процессам роботизации производства и влиянию цифровых технологий. Выводы были не слишком однозначные, но все мысли экспертов сводились к тому, что роботы постепенно заменяют человека в сфере ручного труда. В итоге некоторые профессии попросту исчезнут, поскольку людей заменят машины. Однако благодаря внедрению роботов могут появиться такие области деятельности, где потребуются новые специалисты.

Вместе с этим останутся такие профессии, где без человека попросту не обойтись. Например, музыканты, писатели, скульпторы, художники и другие деятели культуры за свои места могут не беспокоиться. Некоторые нейронные сети способны «творить», однако их работы слишком примитивны. А ум человека генерирует большое количество креативных идей, чего искусственный интеллект делать не умеет.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector