12.02.2019 09:27
375

Парламент Италии легализовал регистрацию сделок в распределенном реестре

Парламент Италии принял решение о легализации сделок на базе распределенного реестра. Палата депутатов в количестве 275 человек проголосовала за принятие соответствующего закона. Теперь сделки посредством технологии распределенного реестра будут иметь юридическую силу.

Технология

Италия внедряет блокчейн

Аналогичное решение 23 января было принято Сенатом. В документе также прописаны определенные технические параметры, которым должны будут соответствовать все смарт-контракты. Детальное описание сделок сейчас разрабатывает Цифровое агентство Италии. Чиновники уверены, что принятие законопроекта позволит существенно упростить сделки на базе распределенного реестра.

В декабре минувшего года Италия поддержала кооперацию в сфере блокчейна. Это дало возможность применять новые информационные технологии в государственных проектах. Речь идет не только о блокчейне, но и об искусственном интеллекте и массе других возможностей, ранее остававшихся недоступными для бюрократии.

Криптовалюты в Италии пока не имеют четкого правового статуса. Министерство экономики страны сейчас разрабатывает специальный декрет, который будет отвечать за классификацию их применения.

Ранее сообщалось, что эксперты оценили капитализацию TON в $30 миллиардов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!