20.03.2019 17:19
234

Parity создает первый альтернативный клиент для криптовалюты Zcash

Компания Parity Technologies начала разработку первого альтернативного клиента для работы с криптовалютой от Zcash Foundation. Утилита будет создана на основе блокчейна сети Ethereum. Сейчас для работы с монетой применяется клиент zcashd, утративший актуальность из-за неуниверсального набора возможностей.

Zcash Уинклвоссы

Новый клиент для Zcash

Ноду планируется разработать на языке Rust, пользующемся спросом среди девелоперов на блокчейне. Утилита станет первым альтернативным клиентом Zcash Company, который будет всегда находиться под ее контролем. Parity также намерена провести аудит сетевых узлов для выявления ошибок, что позволит в будущем скорректировать функционал ноды и сделать ее более производительной.

«Независимая нода откроет новые возможности майнерам и пользователям монеты. Децентрализация набирает обороты, ввиду чего мы также должны включать новые криптовалютные протоколы по мере взросления компании», — рассказал Джош Синсиннати, являющийся главой Zcash Foundation.

Добыча ZCash становится все более популярной среди майнингов. Вчера компания Bitmain презентовала новое устройство для добычи монет под названием Antminer Z11. Майнинг на нем происходит на основе алгоритма Equihash, а мощность прибора превышает возможности прошлой модели в лице Antminer Z9 mini в три раза.

Ранее сообщалось, что токенсейл проекта Celer Network на Binance Launchpad прошел за 17,5 минут.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!