27.02.2020 18:58
866

Падение рынка криптовалют: Причины, повод и текущие последствия

Рынок криптовалюты снова вернулся к медвежьим настроениям. Еще на минувшей неделе трейдеры были настроены максимально оптимистично. Несмотря на положительную динамику и достижение биткоином отметки в 10 тысяч долларов, ситуация резко изменилась, Основная монета за считанные дни потеряла более тысячи долларов. Остальные активы пока держатся на плаву, но также находятся под угрозой просадки.

Цифровые валюты

Падение криптовалютного рынка: причины

Многие специалисты называют основной причиной посадки криптовалютного рынка стабилизацию с коронавирусом в Китае. КНР продолжает находиться в карантине, но количество новых зараженных в сутки начало постепенно сокращаться. Из-за этого многие компании с производственными мощностями в Китае сообщили о готовности восстановить рабочие процессы в любой момент. На фоне новостей об этом начал укрепляться фиатный рынок. Доллар немного подорожал, потащив за собой драгоценные металлы.

Многие криптовалютные специалисты ранее отмечали, что выход коронавируса за пределы Азии может стать мощным драйвером роста для рынка цифровых активов. На первом этапе распространения эпидемии так и произошло. Никто не мог ожидать, что ситуация изменится настолько резко. По мнению специалистов, появление вакцины от коронавируса усилит эффект. Даже приближающийся халвинг биткоина не смог сохранить его от серьезной просадки. Быстрота распространения пока неизлечимой пневмонии, в Азии, Африке на Ближнем Востоке и Европе, поставила под сомнения данные здравоохранения Китая и Гонконга. Власти Китая также перестали обсуждать запуск собственного цифрового актива, что также отразилось на стоимости ряда криптовалют.

В начале текущего года драйвером роста биткоина стал инцидент в Иране. Тогда местная армия провела атаку на позиции США и ожидала ответа. В итоге ПРО случайно нанесли удар по украинскому пассажирскому самолету. Дональд Трамп заявил, что на такие действия Ирана должен последовать ответ. Его слова немного обрушили доллар, что заставило инвесторов обратиться к криптовалютам.

Будущее криптовалютного рынка до халвинга

Отправной точкой нового этапа развития криптовалютного рынка должен стать халвинг биткиона. Многие специалисты отмечают, что перед снижением наград для майнеров стоимость основной криптовалюты должна увеличиться минимум в два раза. Если ценник BTC не вырастет, то добытчики его блоков просто лишатся заработка.

До халвинга также может измениться и ситуация с хешрейтом биткоина. Если Китай не сможет оправиться после коронавируса, то мощности, расположенные в КНР закроются. Такой поворот событий станет серьезным не только для держателей цифровых активов, но и для пользователей блокчейна биткоина.

Ранее сообщалось, что украинец, который работал в Microsoft, был признан виновным в краже $10 млн с помощью криптовалют.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector