10.10.2019 12:33
500

Отпечатки пальцев и электронные ключи удастся использовать для входа в почту и облако Mail.ru

Компания Mail.ru Group добавила в почтовый и облачный сервисы новые способы аутентификации через отпечатки пальцев или ключи с интерфейсом USB, Bluetooth и NFC. Новую функцию можно включить в настройках аккаунта, при этом вход по паролю удастся использовать в качестве дополнительного метода авторизации.

Отпечаток пальца на клавише

Новые методы авторизации позволяют полностью отказаться от использования традиционного пароля

Вход через сканирование отпечатка пальца относится к биометрическому методу аутентификации. В компании Mail.ru Group полагают, что данный способ намного удобнее ввода пароля, который пользователь может забыть, если долго не посещал свой аккаунт. В данном случае все биометрические данные хранятся у владельца почтового ящика или ячейки в облачном хранилище. Если вход в сервис осуществляется с разных браузеров, то каждый случай требует индивидуальной настройки.

В то же время использование ключей с интерфейсом USB, Bluetooth и NFC для входа в почту или облачный сервис не потребует дополнительных настроек, даже если аутентификация осуществляется в разных браузерах. Ключи приобретаются в виде отдельных устройств, однако позднее любой смартфон под управлением ОС Android удастся превратить в индивидуальный прибор для авторизации. Сейчас специалисты Mail.ru Group работают над внедрением метода аутентификации посредством сканирования лица.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!