20.04.2018 12:13
1587

Основателю блокчейн-проекта грозит штраф за обман

Также соучредителю Tezos Артуру Брейтману запрещено в течение двух лет заключать сделки с компаниями, торгующими ценными бумагами.

Основатель Tezos получил штраф за обман

Решение о наказании бизнесмена было вынесено Агентством по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA). Брейтман не только лишится $20 тыс. долларов, но и фактических полномочий по полноценному руководству Tezos.

В FINRA уверены, что несколько лет назад предприниматель сделал недостоверные заявления о своей работе в новом проекте. В то время он был сотрудником известного банковского холдинга Morgan Stanley.

Согласно местному законодательству, профессионалы, работающие на рынке ценных бумаг, обязаны уведомлять своего работодателя о начале работы в сторонних организациях. Чего и не сделал Брейтман.

Ведомство обратило внимание на бизнесмена ещё в 2015 году, когда широкой публике был представлен «Бизнес-план Tezos». В документе Брейтман значился как руководитель нового проекта. Кроме того, он заявлял, что в течение 15 лет капитализация компании достичь 20 млрд долларов. Финрегулятор полагает, что трейдер не дал убедительного обоснования для инвестиционной оценки Tezos.

Также выяснилось, что несколько лет назад, пользуясь своими деловыми связями, Брейтман писал своим знакомым о новом проекте. Делал он это, скрываясь под псевдонимом Л. М. Гудман. В письмах говорилось, что он планирует строить бизнес на основе Tezos, однако пока хочет не ассоциироваться публично с данной компанией. Вероятно, из-за конфликта интересов на работе в  Morgan Stanley.

Tezos провёл одно из самых успешных ICO, получив 232 млн долларов. Проект занимается разработкой сетевого протокола для безопасных систем смарт-контрактов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector