12.12.2017 15:23
763

Организатора мошеннического ICO PlexCoin приговорили к тюремному заключению и штрафу

Канадский суд приговорил создателя PlexCoin Доминика Лакруа к тюремному заключению в течение двух месяцев и штрафу в размере 10 000 долларов.

осужденное ICO

Штраф (100 тысяч долларов) должна также выплатить компания осуждённого — DL Innov — за недобросовестную рекламную политику. Охота за Лакруа и его сообщниками продолжалась уже на протяжении нескольких месяцев. Управление по финансовым рынкам Канады и судебные приставы пытались остановить мошенников от привлечения инвесторов, которым обещали баснословные прибыли в 1400%.

Ещё в июле, после соответствующего постановления финансового регулятора в Квебеке, Лакруа должен был остановить проект, но он как ни в чём не бывало продолжил ICO-кампанию. За что был осуждён, а активы — заморожены.

Несколькими днями ранее киберподразделение SEC выдвинуло проекту, успевшему собрать порядка 15 млн. долларов, обвинение. Представители Комиссии по ценным бумагам и биржам США утверждают, что обещанные прибыли от токена под названием PlexCoin и заявленные в команде эксперты, не имеют никакого отношения к реальности. Проект окрестили «полноценным кибермошенничеством», и американские активы Лакруа и его бизнес-партнёра Сабрина Паради-Ройера также были заморожены.

Как заявил Марк Лессадж из Высшего суда провинции Квебек:

«Несмотря на июльское решение, выманивание денег инвесторов за счёт ложной информации оставалось единственной целью подсудимых».

Кто знает, возможно, канадский приговор — это только начало. Мошенников могут привлечь к ответственности ещё по законам США.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!