01.03.2019 21:32
234

Организатор «денежного дождя» в Гонконге может сесть в тюрьму за мошенничество

Криптовалютный миллиардер Вонг Чинг из Гонконга может получить тюремный срок за «денежный дождь». В настоящее время местные правоохранители проверяют версию, согласно которой посредством благотворительности он пытался заниматься отмыванием нелегальных доходов.

Блокчейн-специалисты вошли в список востребованных профессий Гонконга
…

Денежный дождь

Примечательно, что причиной задержания миллиардера стало хулиганство, но подробности инцидента не раскрываются. По его словам, он нарушил законодательство, ввиду чего сам сдался и был готов понести наказание. В ходе расследования полиции удалось выявить причастность Чинга к нескольким преступным схемам. В частности, речь идет об отмывании доходов, полученных незаконным способом.

Представители китайского Бюро по коммерческим преступлениям рассказали, что Чинг может быть причастен и к нелегальным поставкам оборудования для майнинга на территорию страны. В ходе задержания также был арестован и коллега миллиардера, имя которого не называется в интересах следствия.

Официальные комментарии со стороны правоохранительных органов Гонконга пока отсутствуют. В Сети же появилась теория, согласно которой Чинг занимался мошенничеством с токеном Filecoin, продавая фиктивное оборудование для его майнинга.

Ранее сообщалось, что ученые Сколтеха создали прибор на основе ИИ для отслеживания работы сердца.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!