05.06.2019 13:53
169

Организатор BitConnect оказался замешан в создании еще одной криптопирамиды

Глава проекта BitConnect Дияш Даржи снова оказался в центре скандала. Разработчика обвинили в мошенничестве и создании криптовалютной пирамиды на сумму в несколько миллионов долларов.

bitconnect закрыли

Скандал вокруг BitConnect

По факту прецедента индийская полиция начала расследование. В материалах дела говорится, что Даржи на своих страницах в социальных сетях агитировал купить монету Regal Coin, обещая всем инвесторам доход в пятикратном размере всего через несколько месяцев после вложения. Информация была передана в Департамент уголовных расследований. В правоохранительные органы также обратился один из инвесторов в Regal Coin, который из-за сделки с Даржи потерял более 26 тысяч долларов.

Общая сумма ущерба от криптовалютной пирамиды сейчас оценивается в 10 миллионов рупий. Дияш Даржи находится под подпиской о невыезде после ареста. Правоохранительные органы также задержали его помощника Рамдаяла Пурохита, который отказывался называть местоположение своего руководителя.

На официальном сайте BitConnect в это же время появились сообщения о планах на перезапуск. Возвращение проекта запланировано на начало осени текущего года. Сам Даржи воздерживается от комментариев по поводу будущего своей компании.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!