29.07.2019 16:59
910

Оператор японской криптобиржи Coincheck MartinUAV присоединяется к Libra Association

Финансовая группа Monex, выступающая оператором криптовалютной биржи Coincheck, сообщила о присоединении к Libra Association. Глава организации Оки Мацумото отметил, что заявка на участие в ассоциации была подана еще в начале лета, а ее рассмотрение ожидается в ближайшее время.

Германия призвала не мешать Libra развиваться

Monex хочет попасть в Libra Association

«Будущий стейблкоин от Facebook обеспечит легкость трансграничных сделок по продаже и покупке продуктов и услуг. Ранее простым клиентам приходилось взаимодействовать через банки, но такие процедуры часто затягивались из-за проблем с передачей документов и прочими бюрократическими тонкостями. Libra же избавить пользователей от всего вышесказанного и даст возможность реформировать финансовую систему», – рассказал Мацумото.

Сейчас в ассоциацию проекта Libra входят 28 компаний. Об участии в инициативе ранее сообщали Visa, Uber, Mastercard, eBay, Coinbase и многие другие представители финансового рынка. Глава Visa Альфред Келии рассказал, что проект ориентирован на весь спектр пользователей и их потребностей, из-за чего требует государственной поддержки. Также он призвал чиновников прекратить давление на криптовалютную отрась и объективно оценить возможности блокчейна и цифровых активов.

Из-за давления со стороны регуляторов компании не смогли внести взносы в ассоциацию в размере 10 миллионов долларов. Примерно четверть участников инициативы также заявила, что не будет заниматься продвижением проекта и использовать его, получая исключительно пассивный доход.

Ранее сообщалось, что в Йоханнесбурге неизвестные хакеры атаковали энергетическую компанию City Power.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector