17.09.2019 08:55
504

OKEx Korea проведет делистинг анонимных криптовалют

Криптовалютная платформа OKEx Korea, ориентированная на рынок Южной Кореи, сообщила о намерении провести делистинг анонимных криптовалют. Соответствующие требования были выдвинуты FATF в рамках международной программы по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма.

Okex биржа

Делистинг на OKEx Korea

«С начала октября будут закрыты все торговые пары с Horizen, ZCash, Monero, Super Bitcoin и DASH. В будущем перечень монет, подлежащих делистингу, может быть расширен, так как ведомство предъявило четкие требования по криптовалютному контролю. Речь не идет о передаче данных держателей монет», — говорится в сообщении платформы OKEx Korea.

Специалисты Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег составили перечни процедур контроля криптовалютного рынка, получившие название AML и CFT. Они включают в себя ограничения на работу с полностью анонимными монетами, чаще всего используемыми в преступных сделках. Также финансовые компании, использующие и обслуживающие цифровые активы, должны обмениваться информацией о балансах кошельков и количестве транзакций.

Представители OKEx Korea ранее сообщали, что намерены следовать требованиям регуляторов, которые в последнее время радикально настроились на противодействие использованию криптовалюты в преступной сфере. Деанонимизация активов пока не планируется, но все транзакции должны находиться под контролем платформ.

Ранее сообщалось, что ЦБ РФ накажет банки за недостаточную защиту от кибератак.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector