31.10.2019 18:25
169

Одним из сильнейших игроков в Starcraft II признан вошедший в топ-200 искусственный интеллект AlphaGo

Искусственный интеллект AlphaGo вошел в топ-200 лучших игроков в стратегию Starcraft II, ему удалось обойти почти 99,8% ведущих в данной дисциплине геймеров. Разработкой нейронной сети совместно занимались компания Google и стартап DeepMind.

Женский искусственный интеллект

Поведение искусственного интеллекта AlphaGo сложно отличить от действий человека

Первое тестирование искусственного интеллекта AlphaGo в игре Starcraft II началось летом 2019 года. Уже в самом начале нейронная сеть демонстрировала свою эффективность, профессиональным геймерам не удавалось с ней справиться, но были те, кому искусственный разум уступил.

Изначально AlphaGo играл против людей в настольные игры, так он одолел Ли Седоля в го, что прославило его на весь мир. Позднее он обыграл профессионалов в Quake III Arena, где бои происходили в режиме «Захват флага».

По словам киберспортсмена Дарио Вюнша, искусственный интеллект AlphaGo имеет превосходный стиль игры, основанный на оценке своих возможностей и силы противника. Если искусственный интеллект понимает,  что надо отступить, то он это и сделает, а если противоположная сторона слаба, то он сразу нападет. При этом совсем не возникает ощущения, что приходится сражаться с непобедимым искусственным разумом, наоборот, складывается впечатления, что тебе противостоит реальный человек.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!