05.10.2018 09:37
870

Одна из крупнейших мировых авиакомпаний хочет сократить расходы клиентов с помощью блокчейна

Европейский авиаперевозчик Air France-KLM входит в ТОП-5. Теперь он начал сотрудничать с blockchain-экосистемой Winding Tree.

Air France приобщается к блокчейну

Результатом этой работы должно стать сокращение издержек для клиентов авиакомпании за счет исключения посредников. Участники проекта уже рассказали о деталях новой сделки в материале, появившемся в сети.

В Air France полагают,что технология распределённого реестра поможет ей «предложить более выгодные условия для клиентов, в частности, за счет сокращения числа посредников».

Исполнительный вице-президент по стратегии Соня Барриэр уверена, что блокчейн «революционизирует индустрию туризма» как для клиентов, так и для компаний.

Интересно, что благодаря подобному сотрудничеству Air France примкнёт к другим перевозчикам, которые уже работали с Winding Tree.

Речь идёт о таких гигантах как Lufthansa, Swiss Air, Air New Zealand, Austrian и Brussels Airlines и Eurowings. Планируется, что блокчейн сделает более простым процесс бронирования, усовершенствует программы лояльности и логистику, а также отслеживания багажа.

В мае известный авиаперевозчик из Гонконга объявил, что собирается запустить блокчейн-программу Unlock More Miles для поощрения своих клиентов. С помощью неё Cathay Pacific Group будет зачислять поощрительные мили в режиме онлайн.

Клиенты авиакомпании, которые участвуют в программе Asia Miles, будут видеть зачисленные им мили за день.

«Преимущество инициативы в том, что она даёт возможность повысить эффективность бизнеса, сводя к минимуму управление бэк-офисом. Единый источник информации при управлении учётной активностью позволяет в режиме реального времени распоряжаться вознаграждениями», — подчеркнул представитель авиаперевозчика.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector