Обыск главного офиса биржи Coincheck

Продолжаем держать вас в курсе событий, связанных с криптовалютной биржей Coincheck. Власти Японии решили проверить финансовую отчётность компании и провели обыск главного офиса биржи.

обыск Coincheck

Специалисты агентства финансовых услуг при министерстве финансов Японии приступили к проведению обысков. Главная цель подобных мер убедиться, что биржа способна выполнить свои обязательства перед клиентами, потерявшими средства, и выплатить им компенсации.

Напомним, что утром 27 января крупнейшая криптовалютная биржа Японии Coincheck объявила о хакерском нападении, в результате которого было украдено более 500 миллионов долларов в криптовалюте NEM.

Позже руководство биржи пообещало вернуть клиентам потерянные средства из своих ресурсов.

В настоящее время торги криптовалютой, за исключением биткойна, на бирже приостановлены. Помимо этого, в Coincheck йдёт проверка системы безопасности.

Последствия кражи сказываются и на разработчиках NEM Foundation, чьи токен были украдены на бирже. После их официального заявления о том, что идёт работа над созданием механизма автоматического отслеживания и маркировки токенов XEM, на команду NEM обрушилась волна критики. Многие считают, что это крайне негативно повлияет на экосистему, лишив токены XEM свойства взаимозаменяемости и сделав сеть бесполезной с экономической точки зрения.

Разработчики решили сделать бесполезными украденные хакерами токены, общее количество которых составляет 5% от совокупной эмиссии. Таким образом, злоумышленники не смогут продать их на криптовалютных биржах, поскольку площадкам будет известно, что токены переведены с адреса, связанного с хакерами.

Но такой механизм полностью противоречит идее децентрализации сети. Ведь теперь NEM Foundation и различные криптобиржи смогут отличать помеченные токены от общей массы, а также решать, принимать их или нет.

Любая биржа сможет объявить, что часть токенов XEM вовлечено в незаконную деятельность, хотя это может не соответствовать действительности.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector