08.04.2019 13:51
761

Обладатель премии Тьюринга призвал установить контроль над искусственным интеллектом

Лауреат престижной премии Тьюринга призвал установить международный контроль в сфере развития технологий искусственного интеллекта. По словам Йошуа Бенжио, ставшего обладателем награды в области информатики, недобросовестные люди могут оборудовать нейросетью беспилотные летательные аппараты, а затем использовать их для ведения боевых действий.

Лауреат премии Тьюринга призвал увеличить контроль над технологиями нейросетей
…

Недобросовестные разработчики могут использовать искусственный интеллект для нападений на людей

Премию Тьюринга Йошуа Бенжио вместе с двумя коллегами получил за достижения в области глубокого обучения искусственного интеллекта. Специалист обеспокоен, что такая сфера деятельности, как развитие нейронных сетей, практически никем не контролируется. Искусственный интеллект можно использовать не только в мирных целях, но и военных.

Эксперт отметил, что сегодня международные специалисты в области информационных технологий работают над проектом по созданию такой организации. Ее задачей станет изучение масштабов воздействия на общество нейронных сетей и искусственного интеллекта. Они планируют привлечь к проекту правительственных представителей, а также компании, занимающиеся разработками в сфере информационных технологий.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!