21.08.2019 13:57
454

Объём ежедневных транзакций в сети BTC достиг $2 млрд

Суточный объем транзакций в сети биткоина достиг 2 миллиардов долларов. Пользователь Twitter с ником Rhythm рассказала, что при сохранении тенденции капитализация основной монеты в скором времени может вернуть позиции и увеличиться минимум до 200 миллиардов долларов.

Главная криптовалюта

Биткоин снова набирает популярность

Основная монета изначально создавалась для обеспечения финансовой независимости, что делало ее отличной от фиата. Сейчас же регуляторы всего мира пытаются так или иначе договориться с криптовалютными проектами о предоставлении данных о транзакциях, называя такие требования борьбой с отмыванием денег и финансированием терроризма. Некоторые представители рынка идут на уступки и обещают сотрудничать с ведомственными органами. Среди них стоит выделить Libra, готовящуюся к запуску в следующем году.

Из-за сомнительной политики многих проектов привлекательность биткоина для инвесторов постепенно снижается. В то же время, основная валюта сохраняет лидерство и пытается удержаться на высоком уровне стоимости. Многие специалисты в начале лета заявляли, что к августу монета может обновить исторический максимум, но внешние факторы негативно отразились на ее возросшей волатильности. Несколько периодов коррекции привели к просадке биткоина, после которой ему пришлось восстанавливаться на протяжении двух недель.

Сторонник BTC Мисир Махмудов не разделил позицию Rhythm и отметил, что будущее мировой экономики за биткоином. Традиционные деньги изжили себя в качестве платежных средств и инструментов инвестиций. Об этом говорит сильная связь американского доллара с фондовыми рынками. При малейших проблемах на последних валюта начинает терять позиции, как это было в конце июля.

Ранее сообщалось, что биткоин проявляет сдержанность на фоне снижения Китаем процентной ставки.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector