21.03.2019 10:32
681

Объемы финансирования ICO упали почти до нуля

Финансирование ICO в 2019 году сократилось практически до нуля. Проекты, связанные с запуском новых токенов, вызывают интерес у инвесторов все меньше из-за наличия на рынке большого количества альткоинов, не требующих масштабных вложений.

Как обманывали ICO-проекты в этом году
…

Лихорадка заканчивается

Портал ICObench сообщил, что в первом квартале текущего года в рамках проектов финансирования создания новых токенов удалось привлечь примерно 575 миллионов долларов. Еще год назад за аналогичный период ICO собирали более 4,7 миллиарда долларов. Снижается и количество проектов такого типа. По данным специалистов, в общей сложности с января текущего года было проведено около 230 ICO.

Тенденция снижения популярности ICO прослеживается от месяца к месяцу. Так, в январе проекты смогли привлечь более 370 миллионов долларов. В марте данный показатель сократился почти в 15 раз. Падение интереса к инвестиционным проектам специалисты связывают с переполненностью криптовалютного рынка различными альткоинами. Они же оказывают воздействие и на ценообразование токенов.

Причины снижения популярности ICO

Стратег Том Ли, представляющий компанию Fundstrat, заявил, что стартапы уходят от привлечения инвестиций публично, так как ведут переговоры непосредственно с крупными компаниями. Еще одной причиной падения спроса на ICO считается контроль со стороны государственных органов во многих странах.

Ранее сообщалось, что монета Zcash подскочила на 10% на фоне партнерства ее разработчиков с Parity Technologies.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!