08.08.2019 18:15
341

Новый класс институциональных инвесторов способствует росту биткоина

Специалисты Coinshares провели масштабное исследование, в ходе которого определили самые важные факторы воздействия на криптовалютный рынок. На первом месте оказались институциональные инвесторы с новым видением ситуации, вытесняющие опытных специалистов, не разбирающихся в актуальных трендах. Их вложения в рынок стимулируют рост биткоина, тянущего за собой все цифровые активы.

Курс Bitcoin вырос, инвесторы становятся более оптимистичными

Новые тренды на рынке криптовалюты

Специалисты Coinshares брали во внимание исключительно тренды текущего года. В итоге удалось установить, что ралли 2017 года имело совершенно другие характеристик. Тогда большая часть инвесторов имела небольшие доли на рынке, но их количество было значительно большим. Во время доминирования медвежьих настроений часть держателей криптовалюты решила избавиться от нее, опасаясь возвращения к значениям 2015 года. После этого ситуация на рынке изменилась настолько, что биткоин потерял более 70 процентов стоимости.

«Мы выделили несколько основных трендов, которые сказались на росте криптовалютного рынка. В первую очередь стоит рассказать о росте интереса к отрасли со стороны СМИ. Многие идания переквалифицировались и стали освещать новости в мире криптовалюты. На втором месте по значимости находится появление нового типа инвесторов, которые вкладывают крупные суммы, но на несколько кошельков, что позволяет считать их «китами». Альткоины на фоне всего вышесказанного также увеличиваются в стоимости, но имеют меньшую волатильность. Даже это в современных реалиях не отпугивает инвесторов биткоина», — рассказали эксперты Coinshares.

Приток институциональных денег также играет важную роль. В частности, речь идет о криптовалютных активах таких компаний, как Microsoft, Starbucks и Intercontinental Exchange. Недавно они заявили, что готовятся к запуску совместного проекта Bakkt.

Еще одним толчком для рынка стал анонс криптовалютного проекта Libra, который считается одним из самых скандальных в истории. Будущая монета вызвала недовольство и опасения со стороны регуляторов во всем мире, но также смогла и привлечь внимание к цифровым активам.

Ранее сообщалось, что южнокорейский регулятор усилит контроль за криптобиржами.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector