20.11.2017 12:54
983

Новый форк Super Bitcoin не за горами

Держитесь крепче, нас ожидает новый форк… И не один!

Ли Сяолай

На блоке под номером 498 888 произойдёт форк биткоина Super Bitcoin. Харфорк в начале 2018 года китайского миллионера Ли Сяолайа разделит сеть, в результате чего появится сеть Super Bitcoin с добавлением смарт-контрактов.

Причём это далеко не единственный форк, запланированный на ближайшее время. В «мыльной опере» жёстких вилок появятся Bitcoin Diamond (на блоке 495 866), Bitcoin Silver с новым алгоритмом PoW и, наконец, Bitcoin Unlimited, который уже окрестили «голосом всех заинтересованных сторон в экосистеме Биткоина».

По поводу Super Bitcoin стоит отметить, что этот форк обещает создать не просто шум на фоне основной цепочки BTC, а серьёзно всколыхнуть сообщество. В новой сети станут доступны транзакции с использованием смарт-контрактов и Lightning Network. Но главное — в блокчейне транзакции получат большие блоки в 8 МБ.

Новый проект вместо ICO будет привлекать средства с помощью IFO — Initial Fork Offerings. «Король краундфандинга» Ли Сяолай планирует провести премайнинг, чтобы добыть 210 тысяч из 21,21 млн SBTC. Привлечённые инвестиции пойдут на «разработку и создание экосистемы». Такая политика уже вызвала недовольство, например, у главы BtcTop Цзяна Чжоэра:

«Я за конкуренцию между форками, но против того, чтобы резервировать 210 тыс. токенов во время премайнинга. Это неэтично и нечестно».

Форки станут обычным делом — подтверждает и криптоаналитик Джимми Сонг, который известен своим высказыванием про то, что 2018 год станет годом «хард форков». Смогут ли новые токены завоевать доверие сообщества или же исчезнут со временем, доказав свою несостоятельность? Будем следить за развитием ситуации!

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!