13.06.2019 10:38
153

Новое исследование говорит об относительно небольшом влиянии майнинга на экологию

Специалисты издания Joule провели исследование и установили, что майнинг почти никак не сказывается на экологии. На добычу криптовалюты приходится всего 0,2 процента от потребления энергии во всем мире. В минувшем году известный экономист Алекс де Вирс заявлял, что данный показатель почти в три раза больше.

GMO больше не будет производить оборудование для майнинга

Экологически чистый майнинг

На заре криптовалютной отрасли многие экологи били тревогу, называя майнинг угрозой для мировой экосистемы. Из-за чрезмерного потребления энергии могла увеличиться нагрузка на сети и непосредственно на электростанции. Позднее специалисты Массачусетского технологического института и Мюнхенского технического университета опровергли данную теорию, назвав ее сильно преувеличенной. По словам ученых, речь идет всего о 0,5 процента от общего потребления электроэнергии, что никак не угрожает экологии. Даже появление на европейском и американском рынках электромобилей наносит значительно больший ущерб.

«Крупные компании, среди которых Bitmain, Canaan и Ebang, пользуются современными решениями, позволяющими не только экономить, но и не наносить вред экосистеме. Майнинг не подразумевает никаких выхлопов, а многие пулы пользуются восстанавливаемыми источниками энергии. Если бы речь шла о 5 процентах от общего потребления, заявленных ранее, добыча монет была бы убыточной», — рассказали ученые.

Из-за майнинга в атмосферу попадает примерно 23 мегатонны углекислого газа в год. Данный показатель является относительно небольшим, так как общие выбросы превышают 30 тысяч мегатонн.

Ранее сообщалось, что криптобиржа BitMEX сообщила об активизации хакеров.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!