02.10.2018 13:44
2000

Немецкие инвесторы, вложившие деньги в ICO, потеряли до 90% своих средств

Деловое издание WirtschaftsWoche сопоставило начальную стоимость ICO-токенов проектов из Германии с ценами на начало осени этого года.

Немецкие токенсейлы оказались неуспешными

Выводы оказались довольно печальными: токены утратили до 90% от первоначальной цены. Это намного больше, чем у Bitcoin и Ethereum, чьи курсы значительно снизились после декабрьских рекордов.

Издание также отмечает, что до сегодняшнего момента лишь 8 проектов с офисами в Германии закончили токенсейлы. К  слову, многие ICO были организованы зарубежными фирмами. К примеру, токен финансовой группы Naga, представленной на Франкфуртской фондовой бирже, выпущен в Белизе, где и зарегистрирована компания-оператор Naga Development Association.

Среди стартапов из Германии, лишь финансовой площадке Neufund и торговому приложению Wysker удалось сохранить ценность своих криптомонет. А вот такие компании, как Savedroid и Iconiq Lab утратили 40 и 92% соответственно.

Весной этого года  был проведён опрос среди 3100 жителей Германии. Оказалось, треть из них готовы вложить средства в цифровые валюты.

Большинство респондентов отметили, что криптовалюта привлекательна для них своей независимостью от традиционного финансового рынка. 56% мужчин и 36% женщин привлекает возможность получить большой доход от инвестиций. При этом каждого третьего участника опроса заботит анонимность.

Больше всего альткоины популярны среди немцев в возрасте от 18 до 34 лет. 6% из них уже вложили деньги в криптовалюту, еще 14% намерены сделать это до конца года.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector