03.03.2020 18:10
1538

Нефть обошла биткоин по показателям волатильности

Нефть превзошла биткоин по волатильности с начала текущего месяца. По мнению специалистов, перепады стоимость «черного золота» могут быть связаны с коронавирусом и снижением уровня деловой активности на территории Китая. Многие компании существенно сократили экспорт продукции из КНР, что отразилось на всех рынках активов.

Корреляция нефти и биткоина достигла минимумов

Стоимость нефти на минувшей неделе просела примерно на 15 процентов. Биткоин же лишился около 12 процентов ценника. Самый большой рост индекса волатильности продемонстрировало сырье марки WTI. В данном случае показатели увеличились до 119 процентов только за первые дни февраля. Еще в январе индекс волатильности нефти марки составлял примерно 38 процентов.

Волатильность биткоина сначала года составляет всего 42 процента. По мнению экспертов, причиной снижения показателя стали краткосрочные всплески, немного повысившие рейтинг актива на мировом рынке. Несмотря на это, биткоин терпит существенные убытки. С середины февраля монета потеряла почти 1,5 тысячи долларов.

Стоимость основной криптовалюты 3 февраля просела до 8,5 тысячи долларов. Ранее эксперты называли данное значение уровнем сопротивления биткоина. Если верить их прогнозам, то монета начнет планомерное подорожание уже в течение нескольких дней. Капитализация основной криптовалюты в настоящее время составляет порядка 160 миллиардов долларов. Примечательно, что еще в январе она практически пробила барьер в 200 миллиардов долларов.

Ранее сообщалось, что собственный блокчейн Huobi запущен в тестовой сети.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!