12.09.2019 09:25
208

Не менее 100 000 транзакций Tether застряли в блокчейне эфириума

Более 10 тысяч транзакций застряли на блокчейне эфира. Пользователи начали жаловаться на длительные задержки с отправкой средств. Речь идет о транзакциях с токенами Tether. По одной из версий, причиной перегрузки сети являются проблемы в программной части стейблкоинов.

Bitfinex вывела с рынка 630 млн USDT

Застрявшие транзакции Tether

«У меня отправки ожидают три транзакции на протяжении 10 часов. Администрация не может прокомментировать ситуацию, так как не определила причину задержки. На MetaMask предварительно был выбран медленный режим, но 10 операции никогда не производились даже во время проблем с хешрейтом эфира», — рассказал один из пользователей, столкнувшийся с задержкой транзакций.

Стейблкоин Tether сейчас имеет около 50 процентов проходимости сети. Из-за перегрузки блокчейну приходится обрабатывать транзакции на более чем 18 миллиардов долларов. Для примера, эфир работает с 6 миллиардами долларов в сутки. Токен стандарта ERC-20 часто применяется для арбитражных торгов, что становится причиной загруженности.

Специалисты портала Etherscan сообщили, что за минувшие 10 часов было запущено около 100 тысяч транзакций с монетами Tether на блокчейне эфира. Задержка всего 10 процентов переводов говорит о большом потенциале Ethereum. Размер блока в сети составляет примерно 20 тысяч байтов, а период их майнинга не превышает 15 секунд.

Ранее сообщалось, что Blackmoon станет первой платформой, где начнут официально продавать токены TON.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!