Наводнение в Китае уничтожило майнинговые фермы

Недавние наводнения в провинции Сычуань нанесли серьёзный ущерб крупнейшим майнерам этого региона. Десятки тысяч устройств были разрушены. Целые фермы не подлежат восстановлению.

Сначала слухи об этом событии просочились в Твиттер. Одним из первых выложил пост Эрик Мельцер представитель блокчейн-фонда INBlockchain.

«Есть слухи о том, что мощное наводнение уничтожило кучу биткоин-майнеров».

Затем подробные фото опубликовал у себя на странице в Facebook известный биткоин-евангелист Степан Гершуни.

наводнение в китае смыло майнинг фермы

Официальное подтверждение этого известия появилось в китайских СМИ. Ecns, официальный англоязычный отдел службы новостей Китая, сообщил, что 27 июня 28 июня в провинции Сычуань и ещё в четырёх провинциях Китая выпало аномально большое количество осадков, что привело к наводнениям.

«Со среды на четверг сильный дождь обрушился на провинции Аньхой, Цзянсу, Сычуань, Шаньдун и Цзилинь. По данным Управления государственного контроля над наводнениями и засухой, больше всего пострадали Аньхой и Цзянсу», — журналисты издания Ecns.

Golden Finance утверждает, что одна из крупнейших майнинг ферм в провинции Сычуань пострадала настолько сильно, что ей вряд ли удастся восстановиться. Десятки тысяч устройств были разрушены из-за наводнения.

Какие именно криптовалюты добывались на ферме, а также каков общий ущерб — пока неизвестно. События в Китае отразились и на состоянии крипторынка. Несколько новостных изданий, в том числе и Golden Finance, связали с наводнения в провинции Сычуань с падением хешрейта в сети биткоин.

По данным аналитического сервиса Blockchain.info, в среду, 27 июня, хэшрейт сети биткоин снизился на 30% — с 43 млн до 30 млн (TH/s). Однако вскоре хэшрейт частично восстановился.

хешрейт сети биткоина

Известно, что основная доля на рынке майнинга биткоина приходится на Китай — до 70%. Провинцию Сычуань часто называют столицей биткоин майнинга из-за большого количества майнинг ферм в этом регионе. Сычуань известна своими относительно низкими тарифами на электроэнергию и благоприятными условиями для развития майнингового бизнеса.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!