Нашествие Ethereum. Новые рекорды и многочисленные фейки популярного криптопроекта

Число уникальных адресов в сети Ethereum превысило 50 млн. Однако только 0,5% из них являются активными.

Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн; лишь 0,5% являются активными

Подобное увеличение числа уникальных Ethereum-адресов за один день было зафиксировано в начале этого года, 4 января. Тогда их было зарегистрировано 352 888.

Общее число адресов в сети Ethereum растёт, но количество активных адресов продолжает снижаться. Под активными адресами аналитики понимают те, которые уникальны и отправляют или принимают адреса, участвующие в передаче транзакций в заданный день.

С 16 января по 15 декабря число активных Ethereum-адресов снизилось на 68%  с 719 093 до 232 085 15. Активные адреса составляют лишь 0,46% от всех адресов в сети Ethereum.

Также недавно в сети появились известия о новом буме взломов, направленных на кражу ETH. И это несмотря на большое падение стоимости альткоина за 2018 год.

Киберпреступники пытаются идентифицировать майнинговые устройства и кошельки с незащищенным портом 8545, что способствует получению контроля над этими объектами и перенаправлять ETH на свои криптокошельки.

«Несмотря на «сливающиеся» цены криптовалют, бесплатные деньги остаются бесплатными, даже если это ежедневная мелочь», — отметил соучредитель Bad Packets Трой Мурш.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!