16.09.2020 11:47
2550

Народный банк обяжет принимать цифровой юань во всем Китае

Народный банк Китая намерен сделать цифровой юань полноценным платежным средством, которое со временем будет приниматься во всей стране. Заместитель главы регулятора Фань Ифэй заявил, что организация планирует контролировать оборот актива и обязывать использовать программные продукты на основе распределенного реестра для обработки транзакций с ним.

Майнинг в Китае

Цифровой юань в Китае

Юридический новая криптовалюта будет полностью компенсировать фиатную. Ее главным преимуществом станет работа на распределенном реестре. Из-за этого использовать юань в новой форме должны абсолютно все, что позволит создать полноценную сеть обмена активом.

«Мы прорабатываем новую валюту так, чтобы она в полной мере соответствовала законодательным требованиям. В частности, речь идет о возможности отслеживать транзакции и прочую активность в сети. С обычными криптовалютами сделать это не получится. Нам нужно быть готовыми к выходу принципиально нового финансового продукта», — рассказал Ифэй.

Власти Китая в настоящее время готовятся к масштабному тестированию системы национальных цифровых платежей. Эксперимент планировали направить на крупные коммерческие операции, которые ранее не проверялись.

Ранее сообщалось, что выручка биткоин-майнеров за август составила $368 млн.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector