07.05.2021 22:31
233

Налоговое управление США получит доступ к данным клиентов Kraken

Налоговое управление США в ближайшее время должно получить доступ к данным пользователей платформы Kraken. Федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии постановил, что биржа должна передать информацию обо всех клиентах, которые совершали крупные сделки в период с 2016 по 2020 год. Информация о том, по каким причинам была инициирована проверка Налоговым управлением США, пока не была обнародована.

Kraken криптобиржа

Налоговая служба США продолжает давить на Kraken

В заявлении ведомства говорится, что Kraken получил уведомление о так называемой «повестке Джона Доу». Она представляет собой полное раскрытие данных о клиентах, которые за соответствующий период совершали операции на сумму от 20 тысяч долларов за 12 месяцев. Информация о всех остальных пользователях платформы продолжит оставаться скрытой. IRS предполагает, что некоторые пользователи Kraken на протяжении последних пяти лет не платили налоги. Кроме того, часть клиентов могла быть замешана в незаконных операциях и даже в отмывании средств. В Налоговой службе отметили, что по итогам проверки данные о реальных нарушителях американского законодательства будут переданы в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства.

Управление также проверит соблюдение компанией правил идентификации клиентов для организаций, работающих с денежным средствами. В данном случае инспектирование затронет только входящие транзакции, так как внутренние операции производятся уже с криптовалютой или парами, в которых есть фиат.

«Налогоплательщики не должны скрывать свои доходы. Операции с криптовалютами также являются родом деятельности, попадающим под налоговое законодательство штата Калифорния. Эта повестка является частью наших усилий по выявлению тех, кто пытается уклониться от подачи данных по поводу ежегодного заработка. Мы должны проверять подобные платформы, особенно на фоне информации о торговом обороте», — рассказал Чак Реттинг, являющийся комиссаром Налогового управления США.

Законы о налогообложении криптовалютных операций в США

В начале апреля аналогичная повестка была выдана компании Circle, специализирующейся на создании децентрализованных приложений. Проверки также затронули и одну из самых крупных криптовалютных бирж Coinbase. В 2016 году суд разрешил Налоговому управлению получить доступ к данным клиентов платформы. После этого многие представители отрасли начали жаловаться на попытки свести к минимуму полную децентрализацию операций с цифровыми активами за счет давления со стороны ведомства. Компания пыталась обжаловать решение, но добилась лишь смягчения требований. В итоге часть данных все же пришлось передать непосредственно в Налоговую службу.

Kraken в данном случае придется следовать требованиям ведомства, так как в следующем году она хочет стать официальной публичной компанией. Глава биржи Джесси Пауэлл рассказал, что планируется применить процедуру прямого листинга, но подробности процесса будут обнародованы немного позднее.

Ранее сообщалось, что жители Кемеровской области больше всех интересуются майнингом.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector