Наконец-то! Биткоин идёт вверх

Достигнув отметки почти в 6 тысяч долларов, знаменитая криптовалюта взлетает вверх. Топовые токены переходят из «красного угла» в «зелёный». Рыночная капитализация поднимается, а криптосообщество с облегчением выдыхает.

биткоин идёт вверх

Ещё немного и паника в криптомире достигла бы своего апогея. В последние дни биткоин стремительно летел вниз.

курс биткоина

Утром 7 февраля ситуация начала восстанавливаться. На момент написания материала, биткоин показал рост в 18,88%, поднявшись до стоимости в 7 434 доллара.

курс токенов 7 февраля

Восстановление начали и другие токены. Наибольший рост показали криптовалюты NEO и NEM — 47,79% и 44,07% соответственно.

Ethereum прибавил около 25%, поднявшись до отметки в 746 долларов. Ripple вырос почти на 17%, а Cardano показала динамику в 20,01%. Bitcoin Cash вырос на 15,12% и переступил за уровень 919 долларов.

На сегодняшний день аналитики считают, что одной из главных причин, повлиявших на рост курсов, стало слушание в Сенате США, проходившее во вторник.

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Джей Клейтон и преомиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Дж. Кристофер Джанкарло выступали перед Комитетом Сената.

Клейтон и Джанкарло в значительной степени придерживались ранее озвученного ими сценария во время слушания, призывая к «тщательно адаптированному» регулированию криптовалютных операций на федеральном уровне, но предупреждая законодателей о том, что нельзя действовать слишком быстро или жёстко.

Джанкарло напомнил законодателям, что ведя дискуссии на тему криптовалют не стоит забывать, «если бы не было Bitcoin, то не было бы и Blockchain».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector