Поиграем в биткоин? На Kickstarter появилась карточная игра на тему токенов

Игра под названием Bitcon позволяет игрокам познать весь адреналин криптовалютной лихорадки без денежных затрат и разочарований.

На Kickstarter появилась карточная иг

Два инвестора Брэндон и Сэм устали слушать истории о том, как люди закладывают собственные дома и продают бизнес, чтобы вложиться в криптовалюту. Они запустили проект на краудфандинговой платформе Kickstarter, чтобы неопытные инвесторы и трейдеры, прежде чем окунаться в криптомир, попробовали узнать основные принципы и правила индустрии токенов в форме карточной игры.

Каждому игроку необходимо научиться управлять виртуальным крипторынком, для этого у него есть на руках пять карт, которые могут изменять тренд курса криптовалюты или давать джекпот в альткоинах.

Существует также карта «Cash Out», которая означает выход из игры, при этом следующий игрок должен подобрать ненужные карты. Последняя чёрная карта сообщает о коллапсе рынка, на этом игра заканчивается.  Создатели игры Bitcon хотели на примере игры показать, как легко потерять деньги в крипторынке.

«Если вы любите динамические игры, слышали истории про неудачливых инвесторов или просто хотите объяснить своей бабушке на пальцах, как работает криптовалюта — Bitcon сделан именно для вас», — утверждают разработчики.

Одна партия в Bitcon длится около 15 минут. Брэндон и Сэм не хотели превращать игру в скучное подобие монополии, для них был важен азарт.

«Это 15 минут чистой стратегии, соперничества и лудомании. Кажется, мы нашли идеальное средство для лечения зависимости от криптобирж», — дополнили разработчики игры.

Смогут ли инвесторы собрать необходимые средства, чтобы игра вышла в массы, пока не известно. Однако в январе 2017 года на Kickstarter появился проект Bitcoin Empire, аналогичная настольная игра. Однако разработчика не удалось собрать денег на её выпуск.

Недавно на популярной платформе Reddit появилась интересная головоломка, которая представляет собой «облако» из слов и чисел, взятых из документа Сатоши Накамото. Отгадать задачку непросто, но победитель получит один биткоин.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector