13.07.2019 12:08
616

Multicoin Capital и Coinbase инвестировали сразу в два блокчейн-стартапа

Компании Multicoin Capital и Coinbase Ventures сообщили об инвестировании стартапов NEAR и Textile. Они будут заниматься разработкой новых программных решений для увеличения производительности блокчейнов нескольких монет. В первом раунде финансирования стартапов также приняли участие Pantera Capital, ACapital и Xpring от Ripple.

Фонд Multicoin Capital: EOS и Ethereum лучшие, у Litecoin «нет причин для существования», а XRP – ценная бумага

Инвестиции Multicoin Capital и Coinbase Ventures

Стартап NEAR занимается созданием публичного блокчейна на основе Proof-Of-Stake, отличающегося от аналогов наличием имплементированного шардинга. На счет системы ограничения пропускной способности сети снимаются автоматически. По словам специалистов, главным критерием при разработке программных решений для них является пользовательский опыт.

В команду NEAR входят специалисты из Facebook, Google и Niantic. Его главой является Александр Скидано, ранее работавший в компании Microsoft. По его словам, первая версия протокола для шардинга уже готова, но требует ряда проверок. По их итогу будет принято решение о дате запуска системы сразу на нескольких блокчейнах.

Главным конкурентом стартапа является Casper Labs, который с начала года не представил ни одного продукта. По предварительным данным, NEAR в рамках первого раунда финансирования удалось привлечь более 15 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что вкладчики предполагаемой криптовалютной пирамиды подожгли дом ее организатора.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector