27.03.2019 10:02
308

Мошенники изображают агентов ЦРУ и выманивают биткоины у богатых

В Сети появились так называемые «фейковые агенты ЦРУ», которые под видом представителей спецслужб пытаются выманить у пользователей средства в криптовалюте. Примечательно, что преступники берут в оборот только держателей монет с крупными суммами на счетах. В настоящее время правоохранители сразу нескольких стран занимаются расследованием череды инцидентов.

Мошенничество

Мошенники в облике ЦРУ

Один из пользователей Reddit обнародовал скриншот, на котором изображено письмо от некоего собеседника, представившегося сотрудником ЦРУ. Мошенник заявил, что юзер проходит по делу о хищении криптовалюты, ввиду чего для прекращения производства в отношении него ему следует как можно быстрее вернуть определенную сумму.

Также в Сети появились случаи обвинения в причастности к делам по статье о хищении средств в особо крупных размерах. В частности, речь идет о деле № 97416285, в рамках которого спецслужбы собираются задержать более 2000 человек в нескольких десятках стран. Масштабная операция начнется 8 апреля 2019 года. Мошенники спекулируют отсутствием точной информации о подозреваемых, из-за чего шантажируют простых пользователей.

Пользователь, рассказавший об инциденте, отметил, что преступник требовал у него 10 тысяч долларов, которые тот должен был перевести до 27 марта. В противном случае он угрожал передать данные о нем в компетентный отдел ЦРУ.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!