28.02.2018 12:40
2819

Monero, ZCash и Dash стали серьёзной проблемой Европола

Eвропол выразил беспокойство по поводу того, что преступники переходят от знакомого биткоина к альтернативным анонимным валютам. Monero, ZCash и Dash становятся головной болью для полицейских.

европол против альткоинов

Названные криптовалюты значительно затрудняют расследования преступлений, уверены в Европоле. К тому же торгуются эти криптовалюты в больших объёмах как раз на биржах, реже всего сотрудничающих с правоохранительными органами.

«Мы наблюдаем довольно очевидной и явный переход от биткоина к криптовалютам, которые могут обеспечить более высокий уровень конфиденциальности. Такие монеты, как Dash, не имеют скрытых адресов; их адреса прозрачны, но у них есть процесс микширования, который является частью протокола».

Лондонская служба столичной полиции в ответ на вопрос, какие разработки в криптоиндустрии вызывают их наибольшее беспокойство, назвали те же три цифровые валюты.

Переход теневых операций в блокчейны Monero, ZCash и Dash абсолютно закономерны, учитывая вводимые биржами правила для идентификации личности. К тому же стражи порядка уже неплохо осведомлены о возможностях использования BTC криминальным миром и отслеживают транзакции подозреваемых.

Однако биткоин в даркнете пока не торопятся отправлять «в отставку». В качестве оплаты его принимают на 100% площадок. Как отметил соучредитель криптовалютно-аналитической фирмы Elliptic Том Робинсон:

«Подавляющее большинство незаконной деятельности в криптовалютах по-прежнему происходит в биткоине из-за лёгкости обмена и более развитой инфраструктуры».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector