23.05.2018 10:55
1093

Моисеев: Закон о цифровых активах позволит обойти санкции

Замминистра финансов России Алексей Моисеев считает, что проект Федерального закона «О цифровых финансовых активах» создаёт возможности для обхода санкций Запада.

Алексей Моисеев законопроект

В эфире российского телевидения российский чиновник отметил, что одобренный во вторник депутатами Госдумы России документ поможет привлекать инвестиции в проблемные регионы страны. При этом, по словам Моисеева, обход ограничительных мер никогда не являлся целью законопроекта.

«Если кто-то хочет открыть кафе, например в Севастополе, то человеку тяжело найти дешёвые деньги, а проведение ICO, по сути, закрывает эту проблему», — пояснил Моисеев.

Напомним, законопроект «О цифровых финансовых активах» был одобрен в первом чтении накануне. Он приравнивает криптовалюту к имуществу в цифровой форме.

Кроме того, 22 мая Госдума приняла проекты законов «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ» и «О цифровых правах».

410 депутатов выступили за принятие первого документа, один оказался против. Второй законопроект поддержали 409 человек, один из депутатов воздержался. Третий документ одобрили 343 депутата, один человек воздержался.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!