26.11.2019 12:40
51

Мнение: Huobi и OKEx стоят за инфоатакой на Binance

Распространение фейковых новостей о Binance могли организовать Huobi и OKEx. Многие пользователи Twitter пришли к соответствующему мнению и призвали специалистов, имеющих отношение к платформам, установить подробности инцидента.

Ardor (ARDR) - Выход криптовалюты на биржу OKEx

Huobi и OKEx могли организовать информационную атаку на Binance?

Чанпэн Чжао ранее заявлял, что собирается начать судебное разбирательство с The Block, которое обнародовало информацию о закрытии офиса его площадки в Шанхае. Глава Binance пояснил, что в данном городе у биржи никогда не было офиса, так как местные представители платформы работают удаленно и выполняют функции посредников и локальных администраторов. Руководитель новостного отдела The Block Фрэнк Чапарро опроверг высказывания Чжао и отметил, что информация о закрытии подразделения поступила от других изданий, которые также запечатлели само помещение.

«Мы получили снимки, на которых можно увидеть брошенный офис Binance. К сожалению, к тому моменту все оборудование было вывезено из него. В правоохранительных органах Шанхая отказываются от комментариев по поводу рейда, однако такие сведения могли бы полностью подтвердить мои слова», — рассказал Фрэнк Чапарро.

Сторонники Binance пришли к выводу, что единственными представителями криптовалютного рынка, которые заинтересованы в публикации такой информации, могут быть Huobi и OKEx, так как они являются прямым конкурентами платформы на азиатском рынке. Представители последних пока не прокомментировали предположения участников комьюнити.

Okex & Huobi не только имеют офисы в Китае. Их руководство почти в полном составе находится на территории страны. Более логично предположить, что правительство Китая, которое хочет обеспечить монополию на криптовалютном рынке, в первую очередь будет проводить рейды в данных компаниях. Binance же имеет минимальный штат без зарегистрированного офиса, что подтверждает слова Чжао.

Ранее сообщалось, что новая фаза распродажи спровоцирует падение эфира до $120-130.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!