12.09.2018 19:36
2446

Мнение: биткоин предназначен для всех, а не для кучки маргиналов

Соучредитель Nakamoto Studies Institute Дерек Магилл считает, что есть те, кто хочет сделать BTC всеобщим достоянием, а в это время так называемые шифропанки не готовы делиться биткоином.

Биткоин - для всех

«В настоящее время, имеется два типа людей, связанных с биткоином. Есть те, кто мечтает, чтобы BTC стал для всех цифровыми наличными деньгами, и те, кто хочет, чтобы это был клуб шифропанков-агорафобов и повод посмеяться над непосвящёнными. Для первых биткоин — это инструмент, дающий всем больше богатства и свободы. Чтобы вступить в ряды этих людей, не надо выполнять никаких особых условий. Они приветствуют всех и каждого, кто хочет попробовать биткоин, независимо от их уровня знаний и опыта. Биткоин для шифропанков — это символ превосходства, дубинка против посторонних профанов, значок уверенного в своей правоте, который говорит новичкам: «Тебе здесь не место, пока не преклонишь колено перед нашим образом мыслей». У них это своего рода проверка на прочность, а также способ передачи знаний единомышленникам», — написал в своей последней статье Магилл.

Он отмечает, что криптоэнтузиасты помогают настраивать платежи BitPay для веб-сайтов различных компаний, рекламируют первую виртуальную валюту среди друзей и знакомых. Такие люди ратуют за то, чтобы цифровые активы становились частью повседневной жизни.

Шифропанки же уверены, что тем, кто зарабатывает немного, соверешенно не нужен Bitcoin. Они предпочитают игнорировать магазины с оплатой через BitPay. Подобные люди хотят сохранить иллюзию своей избранности, элитарности. И их очень страшит, что криптоиндустрия уже развивается без участия криптопанков.

«Биткоин — это не группа друзей. Это не клуб. Это не сообщество. Это не способ показать своё превосходство над другими. Это не пропуск, не хобби и не научный проект. Независимо от того, кто вы и насколько осведомлены о биткоине», — уверен основатель Satoshi Nakamoto Institute Дэниел Кравис.

Не так давно экс-кандидат в президенты США Рон Пол заявил, что на смену доллару в качестве основной резервной валюты должны прийти цифровые токены. Это будет абсолютно новый актив, который станет комбинацией золота и криптовалюты. Пол уверен, что близится очередной глобальный финансовый кризис, и экономика многих стран пребывает в «опасной финансовой ситуации».

Совсем недавно Рэнд Пол выступал с докладом «Дилемма Доллара», где отметил уязвимость действующей финансовой политики, обвиняя коррумпированные власти США и «ужасную внешнюю политику».

«Глупо верить, что США представляет свободную рыночную экономику. Экономика, управляемая союзами заинтересованных частных лиц и политиков, не может быть свободной по определению», — сказал Рон Пол.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!