12.04.2019 18:02
782

Министерство энергетики США намерено бороться с кибератаками с помощью блокчейна

Министерство энергетики США намерено использовать блокчейн в качестве инструмента противодействия для борьбы с кибернетическими атаками на различные объекты. На официальном сайте Национальной лаборатории энергетических технологий говорится, что проект пока находится на стадии разработки.

Блокчейн и энергетика

Децентрализация энергетической системы позволит контролировать процесс выплат за предоставленные услуги и их обеспечение. Блокчейн будет использоваться также для выявления потенциальных угроз в виде атак хакеров, с которыми в последнее время часто сталкиваются различные государственные ведомства.

«В минувшем году из-за взломов миллионы пользователей остались без света. Благодаря децентрализации мы сможем избежать подобных внештатных ситуаций. Проект пока находится на стадии разработки, но в будущем мы надеемся воплотить его в жизнь, так как он станет отличным способом защиты от взломов», — рассказали представители американского ведомства.

На расходы, связанные с разработкой блокчейн-решений для энергетики, было выделено более 1 миллиона долларов. Сведения о том, как именно ведомство распределит средства, пока отсутствуют.

Ранее сообщалось, что криптовалютная платформа Globitex запустила сервис мгновенного вывода евро.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!